Alergia alimentar: Fique atento na sua alimentação!
Gastroenterologista:
Dr. Paulo Branco
www.medicinaintegrada.med.br
- Introdução:
É uma das mais comuns atualmente, a alergia alimentar, ou seja, a reação contraria do organismo a um alimento especifico pode apresentar sintomas não só do sistema gastrointestinal, mas também problemas respiratórios e reações na pele ou nos lábios.
- Conceito:
A alergia alimentar é uma reação imunológica do organismo a uma proteína não digerida, e como uma forma de defesa, o organismo ou corpo produz o Anticorpo IgE que poderá esta aumentada no sangue destes pacientes.
- Imunomodulador:
É o anticorpo que modula a reação orgânica e que geralmente esta aumentado, chama-se IgE.
- Incidência na população:
Crianças: 8%
Adultos: 4%
- Alimentos que provocam alergia:
Ovo
Peixes, crustáceos e moluscos
Leite de vaca
Trigo
Amendoim
Nozes
Sintomas:
Diarreia e/ou prisão de ventre, manchas na pele, coceira, falta de ar, rouquidão, dor na barriga e aperto no peito.
Tratamento:
Dieta com exclusão de alimentos com o glúten e aumentar o consumo de frutas, sucos naturais, verduras e legumes.
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